ВнЕмленный

    (четверостишия)

Внимающий грамматик
внемлился сутью слова;
склонений, видя трафик
и мы внемлИ основу.

Внимают Богу все и внемлют
Его творящей западне,
и принимая, всё приемлют
поверхностно, не в глубине.

Внимая, внемлю стих крылатый,
внемлённый внемлемым когда-то;
внемляюсь, овнемлённый словом:
опять внемляющим, и снова.

ВнемлИ мне, стихосотворение,
внемлившему «внемли» в творение:
чтоб мной внемлённое «внемлИ»
внемлилось и грамматикой Земли.

ВнЕмля новых слов избыток,
я не внемлЯюсь новью пыток;
старым внИманный глагольем,
внЕмлю новое, с безбольем.

Внимающий внемлЕнье интеллект, -
внемлюще внемлет: хода нет,
внимавшему; что внемленный совет,
внять сможет - внемлющий поэт.


Рецензии