Любовь и Ангел...

Сегодня я проснулся утром
И прочитал "главу Любви".
Как хорошо, что есть на свете
Такие мудрые стихи.

Потом поехал на работу,
Не зная, что там впереди.
Подсела дама без заботы
Необычайной доброты.   

А на глазах старушки слёзы.
- Кто опечалил тебя, мать?
- Да вот, сынок, прошу, чтоб кто-то
Меня забрал с больницы в пять.

- Ну, что же плакать, дело ясно!
Ты позвонишь и отвезут.
- Да нет, сынок, не так всё классно,
Меня нигде уже не ждут.

И наступила тишина.
Гражданка плачет, вся в печали.
Вот так вот в наши времена
Детишки помогают маме.

Потом поведала рассказ,
О том, как любит она лес,
Как в жизни в самый трудный час
Явился Ангел ей с небес.

Гуляла по лесу спокойно,
Где детство провела своё.
Но поняла она: невольно,
Она блуждает здесь давно.

Она направо - там болото!
Берёт левее - там камыш.
Идёт вперёд - не та природа,
А сзади только гладь и тишь.

Представить можно, что на сердце,
Когда не знаешь ты пути,
Любовью хочется согреться,
И прокричать: "Господь! Прости!"

Вдруг ниоткуда, словно Свет,
Навстречу вышли мама с сыном.
Не знает женщине той лет,
А сыну где-то восемь было.

Старушка к ней скорей бежит
И, заикаясь, ждёт подмоги.
- Как мне найти, где поезд мчит?
Ведь сбилась я с пути-дороги.

Та женщина ей говорит:
- Идите прямо, без сворота
Туда, где старый дуб стоит,
И там увидите ворота.

Бабуля в радости пошла
И думает: ведь там берлога,
Ну ладно, раз я их нашла,
То, значит, верная дорога.

И обернулась разузнать:
- Который час, мне знать охота?
Но некому ей прокричать,
Вокруг опять одно болото.

Собралась силами, вперёд!
И вышла на железный путь.
И вот уже домой идёт,
А сердце молвит: не забудь.

Вот так, не веря в чудеса,
Бабуля с Ангелом видалась.
Поверить трудно, но года
Не могут опорочить старость.

Ну вот, подъехали, больница.
Она сказала: "Я - Любовь!"
И радость к нам пришла на лица,
Я пожелал ей добрых слов.

Конечно, думаешь о чуде,
Живя на свете сотню лет.
Вокруг живут такие люди,
Которые не знали бед. 

Пусть солнце светит той подружке,
А сын везёт к любым врачам.
Чтобы любовь любой старушки
Сияла в сердце, как бриллиант.

У всех есть Ангел! Наш Хранитель!
Он с нами в радости, в тоске.
Он наш Святой путеводитель!
Любите тех, кто на земле!

Любите тех, кто долгожитель!
Прощайте тех, кто в злобе вновь.
Тогда Христос - Святой Спаситель -
Подарит вечную любовь.


Рецензии