Надежда

                посвящено Евгении

Без тебя, как в сыром подземелье
Натыкаюсь на холод лишь стен.
Каждой встречи с тобою мгновенье
Жар вгоняет в пульсацию вен.

Сквозь года взгляд впивается в сердце.
И отчаянье с болью в груди
Плавит с хрупкой Надеждою кольца,
Позволяют что встать и идти.

Но Надежда бросать не желает.
Охлаждает горячий металл:
«Ночь вдохнув, засыпай, пусть встречает
Ее лик одиночества зал.

Она ждет тебя в грезах, как прежде.
Помогу тебе быстро уснуть.
Рано мне умирать, как Надежде,
Но приму на себя вдохом ртуть.

Просыпаясь же будешь ты снова
Кулаки сжав, болезненно выть.
Не могу дать за встречу с ней слова.
Я оплот лишь стремления жить».

01. 07. 16


Рецензии