Мы все живём на привязи

Посв. И.

Мы все живём на привязи
Айфона  и айпада.
Куда кривая вывезет?
И будем ли мы рады?

День целый портим зрение,
Сидим перед экраном,
Чужому верим мнению,
Живя самообманом.

Но только море – синее,
И небо – голубое,
И горизонта линия
Нас тянет за собою.

И облака летящие,
И птиц многоголосье,
И на ветру шумящие
Пшеничные колосья…

Но люди – слишком жадные.
Урвать – вот жизни кредо.
А мысли беспощадные
Лишь привлекают беды.
12.07.2016


Рецензии