Дачные зарисовки

Абрикос

Кто поставил эти
Рыжие отметки?
Эти конопушки,
Солнечные мушки.
Ешь и улыбаешься,
Тихо наслаждаешься.
Нежный, сочный, вкусный,
Ем, а он не грустный.

Лариса Чаплыгина

Грецкий орех

Кругленькие шарики в твёрдой скорлупе.
Грецкие орехи на деревце везде.
Есть два полушария в шарике таком,
Ядрышки мудрёные выну я ножом.
Чудное строение. Мозг, как в голове!
Странным совпадение показалось мне.

Лариса Чаплыгина


Огурцы на шпалерах

Плети огуречные вьются дружно вверх.
К солнцу явно тянутся – в этом их успех!
Огурцы зелёные я  в листве найду,
В пупырышках остреньких огурцов нарву.
В жёлтеньких цветочках плети навесу,
Заходите в гости, я Вас угощу!

Лариса Чаплыгина

Столовка

Словно в фонариках яблоня вся.
Это созрела столовка моя.
Щёчки румяные, ножка стройна,
Семечки зрелые, очень вкусна.
Вёдра наполнили вкусной красой,
Яблочный запах плывёт вслед за мной.

Лариса Чаплыгина


Рецензии