Свет

И по дороге Млечного Пути:
Иди, лети, спеши, пари.
Не важно сквозь какие дали,
Пространство-время покоряли.

Пусть будет путь небесной гладью,
Во имя света быстрой ланью,
Он обгоняет, рвется, режет,
Материй темных плотных тени.

Но есть небесные объекты,
В которых он хрустальным пеплом,
В воронку вечности направлен -
И станет частью сингулярной.

А может вырвется наружу,
В мирах, которых не изучим,
Везучим отблеском известным,
На край Вселенной новым светом.

И там, другие тоже знают,
Иные формы мирозданий.
В свои зеркальные ловушки,
Поймают луч, из звездной пушки.

И свет прошедший путь неблизкий,
Расскажет им иные рифмы.
Историю планет и Солнца,
Земли невиданной сквозь космос.

И так на квантовом процессе,
Запутанных частиц и блеска,
Не будет более пространства,
Что не способно покорятся.

Передавая части света,
Кротовым норам по тоннелям,
Отправим летописи Солнца,
Восьми шаров кружащих молча.

Но третья громкая планета,
И волны радио и света,
Летят пронзая облака,
На волю в темные места.

На край иль в параллели,
Пучки частиц сплетенных вместе,
Однажды будут прочтены,
Но нас уже им не найти.

И все же точки рвут пространство,
Их гравитации подвластно,
Любое виданное тело,
И может свет в них не потерян...

И там куда не дотянуться,
Не нам, не волнам и не чувствам.
Наука древних и далеких,
Внесет нас в хронику историй.


Рецензии