По следам поэтов. Межиров. Морзянкой пулемётным ог

АЛЕКСАНДР  МЕЖИРОВ
Морзянкой  пулемётным огнём,
свинцовым  ,  опасных  точек и тире.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Морзянка нам тогда не  помогала,
И не было ни точек ни тире,
Колонна,  чуть уставшая  шагала,
Не  строилось в известное  каре.
И   точки и тире,  как дым сомненья,
Спокойно  лейтенант  провёл допрос,
Он  не забрал  какое-то  именье,
Но  за вопросом  шёл другой  вопрос.
Мне  закурить невольно захотелось,
Я  папиросы  слышал  аромат,
Нет, я не ждал  от лейтенанта милость,
Он на допросе  не был мой собрат.
Я недоволен был всей  этой  чушью,
Но  я  тогда совсем не понимал,
Что лейтенанты уловляли  души,
Чтобы убить кого-то наповал.


Рецензии
Реалистично.

Странник Бытия   12.12.2018 21:08     Заявить о нарушении