Вот и длинные тени...

Вот и длинные тени... От цепких корней... Как иллюзия власти,  величия... Но они пропадут... Если солнца лучи... Их осветят в упор... В безразличии... Корни серы и кряжесты... Хваткой цепной... Стянут панцирь земли-черепахи... Но они лишь сгниют... Стоит ливню омыть... Горизонта льняные рубахи... Корни змеями льнут по изгибам травы... Прихотливыми сложными схемами... Им привычная сырость - комфорт и уют... Что им путники с их проблемами... Тени движутся мягко... За солнцем следя... Траекторией тайной судьбы... Исчезают и прячутся... Время спустя... Оголяя корней щепы... И тогда очевиднее станет в лесу... В чёрных щупальцах из корней... Заплутает улитка, затихнет сверчок, потеряет свой путь муравей... Только солнцу известно, как тени смешны... Иллюзорны в прозрачности красок... Карнавалом деревьев сотворены... Но для солнца они без масок... Вот и длинные тени... От цепких корней... Как иллюзия власти, величия... Но они пропадут... Если солнца лучи... Их осветят в упор... В безразличии...


Рецензии