Настольный эскиз

Мастер кисточки, нарисуй портрет,
И затми своей работой весь СВЕТ,
Слышишь, чтобы был не простой!!!
А чтобы веяло закатной ВЕСНОЙ.

Замелькали, наконец, блики ЛЕТА,
А не только лишь облик… силуэта,
Да сквозило всё время прохладой,
Не стоит удовлетворять наградой!

Уж, надоел этот настольный эскиз,
Омытая шквалами дождей жизнь!
Включи уже, наконец, колдовство,
И возьмись за кисть, а не за перо!!!

Покажи МИРУ, что такое красота!!
В радужный наряд одетая МЕЧТА!!!
Исцели тот запах дневного … зноя,
Позволь на миг забыть икру покоя.

Ну, а пока ты будешь, … трудиться,
Мы неустанно, знай, будем молиться,
Чтоб скорей убрать скучный эскиз,
Ощущая завораживающий … БРИЗ.

10.06.2016 год


Рецензии