Сущие

Я содрогнусь пред мощной эпопеей,
Небесного творца известных ныне звёзд.
Как свет не может выбраться из тени,
Когда она намного тяжелее звёзд.

И если нас сотрёт огонь распухшей болью,
Единственной ближайшей к нам звезды,
Смотрите, новым, обновлённым -
Предстанет ровный свет безоблачной зари.

И соберутся камни и остатки, пыль и пепел,
У новых ярких белых звёзд.
Вновь образуются знакомые планеты,
Вновь род разумный сродни белых слез.

По кругу или же иначе судьбой начертан путь,
Неважно, были мы и будем ли в пространстве,
Согреет нас межзвёздный долгий путь,
Небесных тел, что с каждым днём все дальше.

Пока мы ищем новые дороги, к небесным далям,
Вселенная все больше, дальше и иначе.
Мы в прошлое сумели заглянуть смотря на небо,
И там открыли новые миры, в которых нет, не будет человека.

Сумеем ли остаться на плаву, махнуть через парсеки?
Сигналы первых волн, трансляций лишь в пути...
Для них, для нас - нет более живущих:
Мы в этом мире и они - единственные среди сущих.


Рецензии