Не касается

Заметила мышь мышеловку,
Сказала барану, гусю,
А те ей сказали,- Нам "пофиг",
На эту, твою лишь, беду.

Змея проползая, попала,
Со зла укусила жену,
Хозяин гуся убивает,
Супругу кормить, чтоб, свою.

Барана на мясо пускает,
Когда умирает жена,
Гостей чем кормить, он не знает,
На это вся живность пошла.

А мышка из норки спокойно,
На всё это горе глядит,
Не всё, что вниманья достойно,
Лишь только тебе навредит.

Мораль:
Если тебя не коснулась,
Чья-то чужая беда,
Жди, чтоб она не вернулась,
И не накрыла тебя.

        14.07.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии