Что сильнее?

Отточен стих, как лезвие ножа.
Разит он тьму и тучи разгоняет.
Блистая молнией, он устали не знает.
Меж Тьмой и Светом пролегла межа.

Другой же стих сияет облаками,
Пленяет мягкостью и, нежностью пьяня,
Подобен морю с искрами огня.
И строки чудные живут для нас веками.

А что сильнее: стих - разящий меч,
Иль чувств любовных полнота и трепет?
Любовь нам душу очищает, лечит,
Союз, скрепляя и желая встреч.

Так что ж вернее: строками сраженье,
А может, сильным быть - любовью и теплом?
Создать семью и обустроить дом?
Иль жечь стихом, бросая обвиненья?

Решает каждый – жить ему в сраженье
И бить в набат, сзывая весь народ?
Но можно лить Любовь и, прославляя Род,
Увидеть в детях мира отраженье?


Рецензии