Не откажи себе писать

Не откажи себе писать,
Нелепых строк ,на взгляд твой первый,
Ты все же что-то рассказать ,
Хотел мой друг самозабвенный..
Не может быть строки без мысли,
Вот взгляд мой первый и последний,
В ней переставь слова как числа,
Найдёшь  там истины критерий...
Ты мыслишь ,значит существуешь,
А существуешь,значит мыслишь,
Поверь ты в этом не сблефуешь,
Как ни крути ,как ни старайся,
Лица без маски не изменишь,
Хоть ты грусти,хоть улыбайся,
Однажды сделанная тайна,
Из строк чуть дышащих ,неясных,
Вдруг превратится в предсказание,
Годов чудесных иль опасных...

"Мне снился сон....Я был смешон....
Осмеян с ног до головы,
Но день тот громом был сражён,
И застонали хвастуны...
Гора и лес,а в нем был враг,
Он бил стоящую толпу,
Из злых орудий и сто крат,
Возглавил хищник ту игру...
Я вынул нож из ножен сразу,
И в гору ринулся в тот лес,
И вдруг настиг там ту отраву,
Вонзя нож в сердце,
Враг исчез,
А я спустившись был прославлен,
И выйдя гордо из тени,
Ни на секунду не оставлен,
И не смеются хвастуны..."


Рецензии