Весенний ноктюрн

Уже Весна плывёт по голубой протоке
И мир идёт послушно к сини неба в плен.
Порог зимы встречает ветренные вдохи
Проталинки собрав для свежих перемен.

В стекло стучит со смехом веточка нагая,
Показывая, словно, почек толчею,
И даже солнца лик улыбкою сверкает
Лодочке из бумаги, дареной ручью

Без всяких оговорок, матушка-природа,
Даёт на шалость волю ветру сорванцу...
И вдоль Весны в короне цвета злато-мёда
Идёт сама Любовь к заветному крыльцу.

10.02. 2010


Рецензии