Разум

От года нового и прямо до весны
Со скрытою опасностью блесны

Знай, на людей всё сыплются подарки,
Всё чаще в виде снега, но всё реже
Из поднебесья, будто из-под арки,

Которая слепит, но глаз не режет –
Лишь звёзды ночью в ней хранят кольдкрем.
И после, только солнышко забрезжит,
Охотней разум входит в некий крен,

Как бриг иль бригантина в массах водных.
Готов к волны ударам прочный борт.
Но брызги всё берут в прохлады плен.
В теченье года нету неугодных…
С подарком на борту ждёт судна порт.


Рецензии