Чашка кофе остыла

Чашка кофе уже давно … остыла,
Я, завернувшись в плед, грустила,
Спросишь, О ЧЁМ?  А я отвечу:
О разговоре, обещающем встречу

В ближайшем будущем. Забыла?!
А я, веришь? Всё, всё бы простила!
Лишь бы с тобою ещё пообщаться,
В голос твой сказочный окунаться.

Да лишь  сплошное видение – сон,
И скоротечен, видимо, был, увы, он.
На яву всё, как было так и осталось,
Ты погрузилась в быт, а я осталась:

На распутье, в судьбоносном плену,
Порой лишь в снах дышать и могу,
Да, всё, поверь мне, пустые слова…
Что я всё о себе? Ты-то как? …. А?

Но не услышу за километр я ответа,
И догорает последняя искра света,
День исчезает за папертью … ночи,
Мысли остановив, смыкаются очи.

09.06.2016 год


Рецензии