Маршрут

Обрывками в мыслях память скользит,
Начертив путь, до конечной …... манит,
Вглубь сознания изгибами ..… рельсов,
Вовсе не задумываясь, каким… рейсом:

Очень скорым или, как обычно, часовым?
Случайно набежавшим, или проездным?
Да не всё ли равно уж теперь-то, каким?!
Главное – чтоб не столкнуться с постовым!

Не попасться ему в трудный час на глаза
И не показать, как упрямо катится слеза,
Оставаться стойким в минуты огорчения,
Утверждая неоднократно: «Есть решения!»

И растопив в улыбке тот соленый океан,
Вовсе не погружаться в едкий … обман!
А здраво мыслить и отвечать на чистоту:
« Увы, но Ваш маршрут мне не к лицу… »

И не торопясь уйти, спотыкаясь о шпалы,
Сжимая кулак сильнее, не замечая удары,
Обрывками мыслей по памяти … пройдя,
Начертив путь до конечной, лужи обходя.

08.06.2016 год


Рецензии