Сколько боль бы меня не жарила

Сколько боль бы меня не жарила
Я к тебе возвращусь домой -
Буду мыть твои ножки маленькие,
Буду мыть твои ручки маленькие,
Несмышлёныш, комочек мой.
Скоро всё до корней изменится,
А когда подрастёшь, Машуль,
Будем бегать с тобой по лестницам,
Поднимая весёлый гул,
И бросаться снежками на улице,
И лепить снеговой народ,
Над задачками вместе мучаться,
Шумно праздновать Новый год...
Сколько боль бы меня не жарила,
Я хочу тебе принести
Облака разноцветных шариков
И живого ежа в горсти,
Тёмно-красных закатных пряничков
И снегов голубую шаль,
Будет мир каруселью укачивать,
Рассыпая смех и печаль...
По морозцу зимнему, колкому
Буду соню мою катать,
Убаюкивать ночью долгой
И луну с небес доставать.
Сколько боль бы меня не жарила,
Я ей в лапы тебя не дам.
Машка, Машик, Мария, Марья,
Не иди по моим следам,
Ты шагай своею дорогой,
Той, что выберешь ты сама,
Я с собой тебе дам немногое
Мною собранное впотьмах...

04.10.2010


Рецензии