Между молотом и наковальней

 

Между молотом, рвущим воздух
И лирической наковальней
Я стихам начищаю звёзды
По системе десятибалльной.

По ночам, отираясь кровью
Не впервой изрыгать блевотой
И сгорая в стихах с любовью,
Покрываюсь сам позолотой.

Весь, светясь золочёной пылью,
Возродясь, отлитым в металле,
Я предстану бессмертной былью,
На воздвигнутом пьедестале.


               
            14 июля 2016 года


Рецензии