Афеландра

Афеландра - жёлтый колос,
Дней, расцветших от щедрот...
Подаёт растенье голос,
Переливом нежных нот...

Листья весело топорща,
В высь и в ширь себя несёт...
От усилия не морщась,
После холода цветёт...

Любит душ и обливанье,
Любит вкусный чернозём...
Всем раздаст своё вниманье,
Говоря: "К лучам ползём...

- Каждым часом и минутой,
- Я, красивою листвой...
- Буду словно бы обутой,
- Не идя по мостовой..."

Подрезать растенье надо,
Разводить, даря в дома...
Афеландра будет рада,
За труды благодаря...

№ 3/128 от 27.12.02г.


Рецензии