Одинокая луна,

Одинокая  луна,
Проходила в небосводе,
Очень жаль,  она одна,
Освещала  лик  народа.
Серебристая  луна,
По  волнам  вела  дорожку,
Разве в том  была вина,
Что она,  казалась  божьей.
И  глядели на  луну,
Что в сражениях  когда-то,
Вспоминали ту войну,
Что  сожгли  глаза  солдата.
Но  глядел  солдат  сквозь сон,
Обожжёнными глазами,
Он  был в женщину влюблён,
Но  любовь ушла с годами.


Рецензии
Печальные строки.

Странник Бытия   12.12.2018 21:09     Заявить о нарушении