Злоба дня

ЗЛОБА  ДНЯ.

Райский сад закрыл ворота,
Часовой стоит у входа.
Меч огненный в руках держал,
Без приказа дверь не открывал.

На коленях старец у ворот молил,
Подаяние святой просил.
И  Гавриил потупив взор.
Суровый был нарушенный закон.

Кто подосланный  судьбой,
Нарушил Всемогущего покой.
Слеза катилась  по щеке,
На смех не прошенной судьбе.

Открыв Пророку двери Рая,
В глубину Иисус шагает.
Видит Око зуб неймёт,
Ныне кто в Раю живёт.

Как пролезли негодяи,
Кто грехи им отмолил.
Усмехнулись Олигархи,
За деньги Рай давно скупили.

Бедняк проходит столько мук,
Укор Судьбы в прощении недуг.
За снятие грехов берётся мзда,
Здесь не увидишь бедняка.

Печальный призрак на Земле.
Причина слёз неверие тебе.
Рая нет и Ада нет,
Но Библия даёт другой ответ.

Человек ты не изгой.
В тебе таиться  роковой  огонь.
Грядущее тревожит грудь,
Хотелось в небесах на Рай взглянуть.


Рецензии
Замечательно написали Александр. С уважением Иван.

Иван Терёхин   14.07.2016 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.