1462 - Абсолют иллюзорности - 1462

О! Как хрупка материя твоих видений,
Соскальзывая в иллюзорность облаков,
Распахивая мир головокружением,
В истоме при украшенных потоков снов.
В незримом Абсолюте тишины нирваны,
В сакральном отражении алмазных Рун*,
Супрематизм** меж звёздности фигур орнамент,
Абстракций живописных, эпатажных Лун.
Тональность представления нулей искусства,
На плоскости космических «живых» холстов,
Их комбинация пустот художеств чувства,
Благое созерцание иных миров.
Гармония конструкций высших ощущений,
Заполненный Рай, мистикой ковров, шатров,
Объединяя в сути полноту стремлений,
Дух медитации психических основ.
На высочайшую направлено стихию,
На беспредметный содержащий идеал!
На изменение главенствующей лиры,
Полифонических**** мелодий мадригал!*****
*.
*- Руны – мистические символы, письменность.
** - Супрематизм – высочайшее искусство. Отражает сущность освобождения с изображением абстрактного мира. Авангардное искусство.
Древнескандинавское и англосаксонское - run!

**** - Полифония – многоголосие в мелодиях. Полифония гармонии – музыкально – смысловой, логической.
     Полифонизм по Достоевскому Ф.М. – совершенно новый тип художественного мышления (по М. М. Бахтину)
***** - Мадригал – музыкально поэтическое произведение, обычно любовно – лирического содержания. Стилизация современных техник композиций, как знак изысканного высокого лирического жанра.
(Википедия – свободная энциклопедия)
*
Полифония мыслей, ощущений,
Нам вновь дарует множество мгновений,
Которые в экстаз приводят чувства,
Иллюзии рождая до безумства,
А мистика сакральных преломлений,
Приводит вмиг в восторг до упоенья.
А беспредметность идеала верно
 Скрывает все глубины непременно!
С теплом души.

Константин Челлини


Рецензии
Замечательное произведение, Тамара, многогранное, мистическое, с интересом прочла. С уважением,

Шерочка   24.03.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С искренним теплом.

Тамара Сенина   25.03.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.