То мечта моя, ленью хранимая...

"Жить поверхностно, не глубоко"*-
То мечта моя, ленью хранимая,
Что в обличьи своем шутовском
Предстает мне беспечными нимфами -
Те резвятся...в журчаньи ручья,
В дикой прелести гор, с их вершинами.
К ним - счастливая я, не таясь,
Приближаюсь шагами аршинными.

И пускай позавидуют все -
Так вольготно мне в рае прижизненном.
Быт угрюмый давно облысел,
Позабытый тоской с укоризнами.

Оставляю следы на песке,
Не в пустыне - мне пляжи сподручнее.
С рюкзаками иду...налегке -
В них отсутствуют образы скучные,
Что так тянут рутиной своей,
Соблазняя болотною тиною.
Мне б зарю, чтоб была розовей,
Ну а ночь...только б звездной картиною...

*Лена Славянска http://www.stihi.ru/avtor/slel161265yand


Рецензии
Прекрасно, образно, интересно и забавно! С улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   15.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, наверное - забавно))))))))))

С улыбкой

Валентина Дамбран   16.07.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.