Найти себя ведь можно только в вечном 13. 07. 2016

Найти себя ведь можно только в вечном…
Освобождаясь на пути от оков
Зажигать в душах надежды свечи,
Которые греть будут тонким огнем…

Нужно ту теплоту в своем сердце беречь
Что поможет свет разглядеть в темноте,
Тот хрупкий луч, среди ярких лучей
Что едва жив в твоей пустоте...

В молчании найти себя быть может
В тиши нет лжи, нет фальши и обмана…
Наблюдать, как Дождь влюбиться в Солнце может,
Как красив их союз в мерцающих каплях…

Их редкие встречи, но яркие, теплые
Плачущий Дождь на краю у реки…
А Солнце сушит слезы холодные
Восполняя светом минуты любви…

Увидеть, как Ветер деревья любит…
Как он тихо касается к листьям тонким…
Но потом ведь сам их силой губит
Ломая ветви порывами звонкими…

Искать себя здесь… среди живого…
Где в Небе птицы к тучам летят,
А те далеки, недоступны, безжалостно
Льют на них дожди опять…

Вот каждый раз костер разжигая
Подношу к теплу свою ладонь…
И смотря на это яркое пламя
Можно увидеть, как любит Огонь…

Он тепло может дать, надежду и свет
Но слишком могуч, для долгого покоя
Может дать сил, обласкать, обогреть…
Но потом сожжет все, хоть до боли родное…

Просто сидеть, наблюдать и молчать,
Как все меняется с новым рассветом
Да, так и буду дальше мечту искать
Ту, что оставила сердце с утренним Ветром…

Сберечь в себе то, что заставляет жить
Дышать и верить, говорить и ждать
Хранить то, что еще хочет пылко любить,
И все-таки достойным человеком стать…

Я найду себя здесь, в этой темной ночи
Почувствую шепот далеких Звезд…
А ведь они Луну далекую любят очень
И падают вместо ее холодных слез…
13.07.2016
Angelum Aliquam


Рецензии