Живи сегодня

               
Неправда, будто возраст - не беда:
Торопится он, словно с гор вода.
Его теченья нам не обмануть.
Не разобраться, где таится суть.

Мы каждое мгновенье не храним,
Легко и просто расстаёмся с ним.
Упущен миг – и потерялись дни.
А, может, были главными они?

Неумолимо жизнь бежит вперёд.
Минутам не ведём в ней строгий счёт.
Летят недели, месяцы, года.
Не станем молодыми никогда.

Ведь не секрет, что есть всему предел.
Настанет время – будем «не у дел».
Захочется обратно повернуть:
Окажется, назад отрезан путь.

Живи сегодня и люби сейчас,
Пока огонь желаний не угас,
Чтоб не корить себя на склоне лет
За то, что затерялся счастья след.

14.07.2016год               


Рецензии