Гроза

Роняло небо воду ведрами
Из тучи высекало молнии,
Как будто притворяясь карой..
Ведь небо нежное не знало,

Что на земле бунтуют волны,
Горят костры и плачут вдовы,
И стерта грань меж днем и ночью,
Все чаще люди поминают Бога,

Лишь всуе прежде на устах звучавшего..
Оставь как раньше, молят, нам не надо счастья!
Но каждая соринка в новом мире
Рождаться будет для добра отныне..

Не сразу, не мгновением одним,
Но каждый в этом мире будет жить,
Своей душе и только доверяя,
Забыв обманные слова, сомнения не зная,

Не покушаясь больше на святое,
Не отдавая чести лжи и боли,
И от того гремит, не прекращая, небо
Непобедима тьма без света


Рецензии