Основы

Частью непройденных сердца основ,
Мир возникает волшебного чувства,
Что на примере любовных оков,
Служит судьбе непреложной искусства.

Чашей весенней наполнив мотив,
Света, сражённого тихой отвагой,
Мир оживился, как собранный миф,
Чести ненайденных сердца рассказов.

В месте, что стало души стороной,
Веет старания радостный подвиг,
Что наделил непреложной стеной,
Царства науки прекрасных уходов.

А над стремлением в дум кружева,
Отдых кружится прозрачною птицей,
Что сохранила любовь и дела,
Славно отстроенной новой Столицы.


Рецензии