Мне больше не жаль стихов

Мне больше не жаль стихов ,
Разбросанных по страницам ,
Отмеченных чепухой ,
И удивленностью - в лицах ...

Мне больше не жаль слов ,
И песен в летучем теле ,
И первых петухов ,
И запахов в пьяном апреле .

Событий ,что НЕ сбылись ,
Любовей ,что НЕ созвучны,
И с ветром летящих штор ,
Теорий ,совсем не научных .

Я научилась кричать ,
Я научилася плакать ,
Не хочется паинькой стать ,
Когда на душе - слякоть ....

Не буду ,
Не стану ,
Не гну я душу свою чрез колено ,!
Собою побуду ,
С собой говорю ..
И пусть осуждают причуду мою ,
Я буду таким вот - нетленом .

И завтра с утра ,
Открывая окно ,
Березкою зазеленею ,
И песней прольюсь
И рекой утеку ...

Я все в этой жизни сумею !


Рецензии