Июль - такая вот проруха

"Июль - такая, вот, проруха" -
Вздыхает нищая старуха,
А с ней собачки-попрошайки
Едят хамсу из битой шайки.

На пляжа жаркой сковородке
Тела, как тушки верховодки.
Вода стоялая парИт,
Но, призывая, не бодрит.

Фотограф с "вяленым" удавом,
Пренебрегая римским правом,
Слегка шатаясь, но стоИт -
Моряк, наверно, плюс, пиит.

На небе ни единой тучки
И мухи мёртвые в липучке
Не возбуждают аппетит,
Но, дух еды везде висит.

А пахлаву и чебуреки
Готовят дикие абреки.
И рыбы камбаловый лист
Под ветерком танцует твист.

Вот, дух народного курорта
(Без проб, известных, Раппопорта),
Вином искусственным разит...
Пусть гегемон меня простит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.