Лето красное

           
Немножко   солнышко   вздремнуло
И  снова   глазки   распахнуло,
Рассвет   пленительный   встает,
С   собой   проснуться  нас   зовет.

Зарделося   румянцем   утро,
Чуть   улыбнулося  кому-то,
Проснулась   девица - краса.
Лицом   бела,   собой    мила,

Умылась   утренней   росой,
Встряхнула    русою   косой.
Себя   прибрала,   не  спеша,
Ах,   до   чего   же   хороша!

Кокошник   с   яркими   цветами,
В   зеленом   русском   сарафане
Из   полевых   цветов  с  каймой,
Порхает      лето     над   землей.


Рецензии