память пахнет скошенною травой

#####
Память пахнет скошенною травой -
не прорастут обратно острые стебли,
над летейской росою, не без того,
летают любовные слепни.

В лето все канет - настанет июль -
время движется вслед за Волгой
и в зрачке голубом, где ты сделал буль-буль,
катит Дунайские волны.

С теплохода несётся забытый вальсок,
и винил в солнцепёк не остынет
пока рак на горе не подаст голосок
внутри нашего сына.


Рецензии