Обнимайтесь чаще

Если я буду злиться и плакать,
И тебя беспощадно лупить,
Не спеши, словно красной тряпкой,
Крепким словом меня дразнить.
Не спеши убегать, спасаясь
От упреков моих, припадков.
Ты в подробности не вдаваясь,
Что там именно не в порядке
В голове моей – перемкнуло,
Подойди со спины украдкой,
Чтобы точно не улизнула
(ты же знаешь мои повадки),
Обними меня крепко-крепко,
И не надо ни слов, ни взглядов,
Все обиды уйдут мгновенно.
Растеряю остатки яда,
Я уже не смогу сильнее
Разозлиться – противоречить.
Ты без слов обнимай смелее,
Мне от этого станет легче.
И не важно, кто прав/виновен.
Если ты начнешь злиться в вечер,
Днем устроишь десяток войн,
Подойду – обниму за плечи.
Все проблемы не так глобальны
И решаются очень просто –
Обнимайте друг друга чаще,
Берегите семейный остров.
Обнимайте друг друга крепче,
Становитесь ближе, а вдруг
Вам двоим суждена вечность,
Чтоб беречь от обид друг друга.


Рецензии