Соседка

Соседка

Соседка в юности моей,
Я на тебя смотрел украдкой,
Как нимфа, вышла из морей,
Как золушка, из доброй сказки.

Была прекрасна и мила
Своею девичьей улыбкой.
Ребят сводила ты с ума
Красивой, лёгкою походкой.

Тебе хотелось танцевать
И веселиться, как подруги,
И чтоб никто не мог назвать
Тебя колючей недотрогой.

Глаза твои - в ночи огни,
Слегка покрытые туманом,
Как часто снились мне они,
Хотелось быть с тобою рядом.

И взгляд не надо отводить
С улыбкою своей несмелой,
Всё в жизни очень может быть,
И вдруг ты станешь королевой.

С годами только расцветёшь,
Как по весне цветок у розы.
Не знай тебя – и не поймёшь,
Где красота, где плачут грёзы.

Ты станешь доброю женой,
Но не моею, а для друга.
А я пойду сквозь снег и зной,
Куда ведёт моя дорога.

Заботливая будешь мать,
Родишь ему детей красивых,
Не зная горечи утрат,
Не счесть вам больше дней счастливых.

Ну а мои года, как вскачь,
По жизни пронеслись галопом.
Судьбе своей я, как палач,
Душой один в краю далёком.

Не удержавшийся в седле,
И жизни растеряв поводья,
Иду один я по земле,
Ища везде свои угодья.


Рецензии