Сомненья

Сомненья

Сомненья прочь уйдут с дороги,
Когда ты для людей живёшь,
Люби родимые пороги,
Себя обидой не проймёшь.

И не узнаешь воли бога,
Не всем дано других судить:
У каждого своя дорога,
Всё, что прошло, уж не забыть.

Что впереди, нам неизвестно,
Д а и не стоит это знать,
Надеждой тешить бесполезно,
Вот разве только что мечтать.

Сомнения тревожат душу?
Но, если веришь, так уж верь;
Всем тем, кто скажет, я вас слышу,
Оставь открытой свою дверь.

И помоги другим уставшим,
Кто свою веру потерял.
Всем тем, на дно людское павшим,
Чью душу чёрт уже забрал.

Кто хочет жить начать сначала,
Для тех найдётся много дел:
Жить по закону, для начала,
Забыть свой старый беспредел.

Дать им надежду, без сомненья,
Что люди верят и простят,
Пройдут в его душе смятенья,
И вспомнит он вдруг слово Мать.


Рецензии