Любить, не будучи любимым!

Любить, не будучи любимым!

Часы пропикали шесть раз...
а Вы ко мне всё так и не идёте!
С нетерпением ожидаю Вас!...
А Вы другого, может, ждёте?

Вы пришли! Какое счастье!
Очень благодарен я богам!...
В душе развеялось ненастье!
Готов я пасть к Вашим ногам!

Весенний светло-розовый туман
меня и Вас от всех скрывает!
В шальной голове моей дурман
любви блаженства проплывает!

Не оторвать от Вас мне взора!
Я Вас, наконец-то, встретить смог!
В ожидании Вашего приговора,
в смятении томлюсь у Ваших ног!

В любви Вам первым признаю;сь,
но не жду от вас никакого ответа.
Я Ваш отказ услышать не боюсь,
нужна ли Вам любовь-то эта?...

Скажу Вам, дел прочих между,
что я никогда измены не прощал.
Трепет рук, снимающих одежду,
много раз я в своей жизни ощущал!

Клянусь Вам в этот сладкий час,
что я всегда готов для Вас
любить, не будучи любимым,
быть Вам всегда незаменимым!
Коль будет суждено судьбой,
за Вас пожертвовать собой!


Рецензии