Упали молнии и грозы

* * *
Клавдии Шуваевой

...свеча нам лица озаряет зыбко.
Звучит твой голос тихо и тепло,
а в нём печаль, и светлая улыбка,
и грусть о том, что было и прошло.

Пой, Клавдия, ведь это же прекрасно,
коль можешь старой песней рассказать,
что жили и страдали не напрасно
и дни ещё отпущены страдать.

Пой, милая, и успокой мне душу.
Я зубы стиснул, чуть ли не крича.
Пой! Это чудо словом не нарушу.
Горит свеча, ещё горит свеча...


Рецензии