Упали молнии и грозы

* * *

...знаешь, я не могу, если плохо тебе,
мне дышать невозможно, страдаешь когда ты.
Я хочу, так хочу, чтобы в нашей судьбе
только мне выпадали все чёрные даты.

Разреши (ничего невозможного нет),
я признаю – безвинно – вину в нашей ссоре,
сдюжу тяжесть твоих неурядиц и бед
и охотно возьму на себя твои хвори.

Я прошу: ты спокойна и радостна будь!
Изнываю душой, небеса умоляя:
был бы светел и вечен твой жизненный путь...
Я охотно умру за двоих нас, родная...


Рецензии