Скрипка в лесном клубе

Скрипка в лесном клубе

Полонез Огинского играют.
Голос скрипки за душу берёт,
Но не все здесь сразу понимают
Звуки, что скрипач всем выдаёт.

Собрались они очень простые,
Понимают лес и ветра вой,
Запахи смолы лесной густые
И на токовище перебой.

Слушают лесную перебранку,
Знают гомон птичий наперёд,
Иволга поёт им спозаранку,
И кукушка счёт годам ведёт.

Знают эти жители лесные
Лес, озёра, реки поперёк,
Но вот скрипку слушают впервые,
Словно родника живой исток.

Приняли всем сердцем и поняли
То, что молча, говорил скрипач,
То, что с детских лет они не знали:
В жизни вместе всё: и смех, и плач.

Вдаль летела музыка над срубом,
А скрипач играл, играл, играл…
И в таёжном клубе лесорубов
Тишина накрыла звуком зал.


Рецензии