Упали молнии и грозы

* * *

...смех мой вырван, как стрела из раны, –
уходящее щемит тоской...
Осенью, когда закаты рдяны,
по окраинам бродил с тобой:

вдоль заборов, что меня не выше,
и ворот, кривых от непогод,
за которыми семейство вишен
по весне так розово цветёт.

И казалось, только здесь осталась
капелькою маленькою Русь –
белые платочки, и усталость
лузгающих семечки бабусь,

белобрысость пацанов патлатых,
косы у веснушчатых девчат,
и герань на окнах в старых хатах,
голубого неба неохват...

Утвердившись на жердине ветхой,
раннему поверив фонарю,
нам петух с чернильною отметкой
прокричал вечернюю зарю...


Рецензии