За грибами по Енисею

Прощай, Красноярск!
                До свиданья, Столбы!
По Енисею плывём по грибы.
Прочат их много, и белых, и красных,
После дороги под солнышком ясным.
Так и случилось – дней через пять
НА берег вышли грибы собирать.
…Вот и тропа. Она в лес зазывает.
Туда нам не надо: грибов здесь хватает.
Они под ногами, у края тропы.
Шляпки, как блюдца, ножки – столпы.
Выбор великий: бери – не хочу.
Право, я с вами совсем не шучу.
Только мешает нам рой комаров,
Он растерзать нас на части готов.
К нашей одежде, увы, многослойной,
Вампиры относятся очень спокойно,
Как и к отраве, что мы не жалеем
И поливаем их будто елеем,
Но ведь страдают и руки, и лица.
Вспомнили: «Ох, далеко до столицы!»
Пусть комары над тропою резвятся,
Всё же грибы в наших сумках таятся.
Мы их сушили в тёплых каютах,
Где столики грели июль для уюта.
                13.07.2016         

       


Рецензии
Увлекательное плаванье...
Всего Вам самого доброго...

Яков Баст   14.07.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Лена Гордон 15.07.2016

Лена Гордон   15.07.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.