Упали молнии и грозы

* * *
Людмиле Павловне Логашовой
               
...так безжалостно, так всесильно
зачеркнула взмахом руки
солнце белое, небо синее
и зелёные материки...

И пришло ледниковое время –
покачнулась земная ось.
Я почувствовал холода бремя,
что-то страшное началось!

Заслонила навечно комета
мироздание пыльным хвостом.
Из всего семицветного света
лишь багровый –
          мёртвым лучом!

Неужели не слышишь? Там вот!
Рёв отчаянья всё слабей...
То в снегах вымирает мамонт,
рыжий мамонт
           любви моей...


Рецензии