Летний день в городе

На подоконнике - застывший свет,
Он замирает на кувшинках лилий,
Он неустойчивых пронзает. Бред -
Столь летний казус солнечных знамений.

Сердечный ритм взметается в огне,
Толкнув к геройству иль бессилью плоти,
Слабеют люди, словно бы во сне,
Безвольно падают в тени, как дети.

В саду безжалостней день ото дня,
Пожар небесный возвещает лето,
Захвачен город властию огня,
Неблагодатна мощь потока света.

Весь наш огонь померкнет перед ним,
Могучим пламенем на небосклоне,
И я пойду, играя, словно мим,
Своим лицом в небрежной пантомиме.


Рецензии