Слово ветерана

Бывает - бродишь по "Одноклассникам"
В поисках друзей, и попадаешь в трясину
околополитических амбиций...


В сердце сумрачно, каркают вороны -
Нет намёка на проблеск зари.
Чем обиды твои обусловлены?
- Не хватило надежды, любви.

Разбегаемся в разные стороны -
Вы на запад, а я на восток.
По сознанию движутся бороны,
Вспомни, вспомни Анналов урок.

Сколько крови ошибки нам стоили;
Влага моря - слеза матерей.
Вот и снова о чём то заспорили -
Мне казалось, мы стали умней...

Льёт закат в вечер пламя багряное -
Цветом сурика пышет восход.
Так уж вышло - бахвалимся странами;
Кто Отчизной свою назовёт?!

Я не критик, приверженец истины;
Правды - множество их на земле.
На груди моей шрамами вышиты,
Те слова, что поведал тебе...
14.07.16г.


Рецензии