А на покатых крыш боках

А на покатых крыш боках,
Свисают капли,
И падают вселяя страх,
На землю, камни.

А там под солнцем наверху,
Сочится небо,
Срывая горькую строку,
Из слов на белом.

Земля под чёрным сургучом,
Давно намокла,
Течёт вода по ней ручьём,
По венам мокрым.

Деревья пьют в такую рань,
Не слёзы, воду,
И листья как лесная лань,
Дрожат берёзы.

Окно давно скорбит. Печаль
По стёклам льётся,
И намочив карниза сталь,
Сейчас сорвётся.

Мышиный, серый горизонт,
Дождя завеса,
Закрыли солнце и рассвет,
С опушкой леса.


Рецензии