Как Джинн стал судьбой

Зашла в кафе под вечер как-то,
Свободным был один лишь столик,
В углу, без выбора, - де-факто,
Но есть хотелось мне до колик.

И, между прочим, я мечтала,
Пока свободная минутка,
Что вынырнет из недр портала
Моя любовь, а что? не шутка ль.

Я заказала бутербродик
С икрою красной, ну, и черной,
Бокал вина... открыла ротик,
И вдруг возник мужчина в чёрном!

Уселся прямо так - напротив,
Ведь столиков свободных нету.
Спросив для виду: "Вы не против?"
И сразу предложил конфету.

Я присмотрелась, симпатичный,
Беседуем, один ведь столик,
Он в профиль - бог, почти античный.
Представился: "Я Джинн ибн Толик"

Вот так однажды, прошлым летом,
Я познакомилась с судьбою,
Джинн стал моим незримым светом,
Моей надеждой и любовью.

14 июля 2016


Рецензии