Упали молнии и грозы

* * *

...и всё моё уйдёт навек со мною:
и первый вздох, и эхо за рекой,
и лёгкие касания щекою
в недолгие свидания с тобой.
Уйдут со мной...

В дни скорбные – и первый, и девятый,   
и в распрощальный день сороковой
невидимо я облачком крылатым
пребуду над твоею головой.
Ещё с тобой...

А в сферах разделений и слияний –
пред ликом Бога и Святых Предтеч
ценою самых страшных наказаний
я вымолю отсрочку наших встреч.
Тебя б сберечь!..


Рецензии