***

Ты меня замерзать оставил
На холодном пороге дома.
Я сидела с заплаканными глазами,
Не пытаясь найти дорогу.
Ты сказал что-то про "раздражаешь",
"Надоела", "придёшь попозже".
Я, прослушав всё это, смолчала.
Я молчала, но было сложно.
Мне сейчас абсолютно понятно -
Ты сказал это всё слишком поздно.
Я сижу не с заплаканными глазами,
Я смеюсь так, как только возможно.
Если честно, мне больше не страшно,
Что ты можешь в тоске раствориться.
Раньше я о тебе волновалась,
Вспоминая, хочу провалиться.
Ты ребёнок, я, видимо, тоже.
Тебе хочется ярких моментов.
Нам с тобой нужны разные вещи.
Мне хватает и книги с сюжетом.


Рецензии