Упали молнии и грозы

* * *

...к музЫке чуток я, как та корова,
которая, рожка заслышав вой,
забудет теплоту родного крова
и даст себя любому на убой.
И, с губ слюну тягучую роняя,
тараща замутнённые глаза,
бредёт как будто бы к воротам рая...

Какая нынче выпала гроза!
Смотри: полощет струями косыми.
Послушай: в наши окна дробно бьёт.
Бурьян поломан и отлив – шут с ними.
На яблоки грозит нам недород...


Не обижайся! Слушать неохота
какой-то блюз, какие-то стихи:
я не хочу, чтоб чувств моих пехота
расплачивалась за твои грехи.

И отстранённость, и настрой мне новый –
ты не заметила, о как же ты глуха! –
я сохраняю просто, как корова,
сбежавшая с утра от пастуха.

Молчи... Трещат подгнившие суставы
у клёна нашего, которому сто лет.
Гул электрички. Лязгают составы...
Ты чувствуешь? Созвучия уж нет...


Рецензии