Сердцу близко...

Рассвета светлая полоска…
Россия. Росы. Россыпь звёзд…
В поля сбегающий откос…
И расставанье у погоста…
Неистребимо. Сердцу близко.
Старинный мраморный фасад
и тихий «полуночный» сад.
И лагеря… и обелиски….

Родное. Памятно до боли:
клик отлетевших  журавлей,
от пушкинских «Покой и воля»
к рубцовскому «Звезда полей
В часы вражды и неустройства
спасали Русь во все века
сыны «Бессмертного полка» -
святое праведное войско.


3января 2016 г.
 


Рецензии